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Spatzle agli spinaci e

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Spatzle agli spinaci e  Ricetta testata
Spatzle agli spinaci e Ricetta testata
Creato: 06.06.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions4 porzione/porzioni
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati, , (corrispondono a circa 200 g di spinaci freschi)
  • 3 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta



1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.

Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

 

Ricetta postata da: Lavigna



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preparazione della ricetta



1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/Funzionamento in senso antiorario/vel 1.

7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.

Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

 

Ricetta postata da: Lavigna



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COMMENTI (8)

Buoni! Io gli ho fatti con la farina senza glutine e son venuti buoni comunque

Fatti stasera, con le dosi consigliate l'impasto decisamente troppo morbido.

Ho dovuto aggiungere parecchia farina in più. Buoni nel sapore poco belli nella forma, non avevo l'utensile

apposito! Il condimento l'ho fatto di radicchio e speck.

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Li ho fatti con dadini di speck. È un modo buonissimo per fare mangiare la verdura ai bambini!

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Ottimi! Credevo non venissero in quanto l impasto m sebrava tr molle ed invece sono perfetti!!!

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ottima!!! è perfetta!!!

Tuccia

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Fatti oggi e sono rimasti buonissimi, l'impasto rimane della giusta consistenza ,davvero ottima ricetta 

 

COTTURA DEGLI  SPIACI  CON Bimby

Sistemare gli spinaci mondati e ben pressati  nel varoma, ricoprire con  cartalluminio. Posizionare il coperchio  

Versare l’acqua nel , chiudere il coperchio, sistemare il varoma, impostare 15 min. temp. Varoma , vel 4.

Fare freddare, strizzare gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.

Ricetta perfetta ! Sono davvero buoni! Io li ho conditi con speak e formaggi.